Hoy vamos a hablar de los alimentos considerados como
“Afrodisíacos”…
Por definición, se aplica al alimento o la sustancia que excitan el apetito
sexual…
Su nombre es una referencia a Afrodita, la diosa griega del
amor, que surgió de la espuma del mar cuando el dios Cronos mató y castró a su
padre, arrojando sus genitales al océano…
En la medicina tradicional china, se usaban remedios a base
de hierbas, como la raíz de ginseng para potenciar la longevidad y el vigor
sexual…
Los árabes destacaban el valor de los perfumes, las
fragancias y los cosméticos para multiplicar el placer sexual…
Para los sajones, las plantas con apariencia fálica, (como espárragos
y zanahorias) ganaron su reputación…
La ciencia moderna sólo reconoce un pequeño número de
sustancias afrodisíacas, una de ellas es la cantárida ("mosca
española"), formada por restos secos y triturados de abadejo, pero debe
tenerse cuidado, ya que es extremadamente peligroso utilizarla como excitante
para los humanos, por su elevada toxicidad...
Si se trata de crear un clima un poco más erótico, para
tener un encuentro sexual inolvidable, los alimentos son los mejores
ingredientes para lograrlo…
Así lo comprobó un estudio realizado en la Universidad de Guelf,
de Canadá, tal vez el más completo que se hizo hasta el momento sobre el tema
de los “afrodisíacos”…
Existe una gran controversia respecto al tema, ya que muchos creen que es sólo un mito, mientras otros están seguros de su poder estimulante… casi mágico…
Según algunos investigadores, los alimentos más afrodisíacos son:
Espárragos:
su contenido de vitamina E se cree que estimula las hormonas sexuales.
Chile
picante: según algunos investigadores comer chile hace que liberes
endorfinas, conocidas también como hormonas de la felicidad.
Chocolate: contiene feniletilamina
que desencadena sentimientos similares a “estar enamorados”…
Ostras: poseen
gran cantidad de zinc, que incrementa la producción de testosterona… esta
hormona, a su vez, incrementa el deseo sexual en la pareja...
Fresas
y frambuesas: son las frutas de un rojo intenso, perfectas para una velada romántica…
Además contienen vitamina C.
Zanahorias:
Su gran cantidad de beta-caroteno, ayuda a incrementar las hormonas sexuales…
Ginseng:
Se cree que estimula el vigor sexual…
Maní:
Por la gran cantidad de vitaminas, minerales, ayudan a mantener la libido,
aumentando el deseo sexual…
Independientemente
que se considere a ciertos alimentos cómplices de aumentar el deseo sexual,
sigo creyendo que se necesita más que eso para que surja la pasión…
Estar
con la persona adecuada, procurarnos un momento en el que sólo importe la pareja… tal vez influya también el lugar… los
perfumes… la música… el romance… o quizás sólo importe ser dos…
Ustedes
qué opinan?
Hasta
la próxima!!
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